上村海成の炎上とは?大学は青学?彼女はまなみ?朝ドラで永野芽郁の弟 楡野草太役!

      2017/10/08

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

俳優の上村海成さんが、2018年4月2日放送開始のNHK朝の連続テレビ小説『半分、青い。』に出演することが発表されました。

役どころは、永野芽郁さん(17)が演じるヒロイン・楡野 鈴愛(にれの すずめ)の楡野 草太(にれの そうた)役です。

 

これまで舞台・ミュージカルを中心に、映画『ちはやふる』やドラマ『男水!』などにも出演してきた若手有望株の上村海成さん。

初のNHK連続テレビ小説出演で一気に注目度が上がりましたね!

 

今回は俳優・上村海成さんの経歴やプロフィールを作成しました。

・出身高校や大学はどこ?青山学院?

・熱愛中の彼女はいる?まなみちゃん?

・炎上とは?

こういったことを中心に調べてまとめましたのでごゆっくりご覧ください。


スポンサードリンク



上村海成のプロフィール

名前:上村 海成(かみむら かいせい)

生年月日:1997年2月25日

年齢:20歳(2017年8月現在)

出身地:東京都

血液型:O型

身長・体重:170cm・?kg

職業:俳優、モデル

所属事務所:フラッシュアップ

趣味:ダンス(ヒップホップ)

特技:水泳、空手

名前の読み方は、「うえむら」ではなく「かみむら」なんですね!

『男水!』でも披露していましたが、特技が水泳とは、名前にぴったりですね♪

 

経歴

2010年、小学生向けのファッション雑誌『ニコ☆プチ』に出演し、モデルとして芸能界デビュー。

その後、2012年から2015年まで『nicola』のメンズモデルとして活動。

2015年にミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン出演をオーディションで獲得。金田一郎役。

映画やドラマ、舞台に俳優として出演し、現在は2.5次元舞台作品に数多く出演中。

 

主な出演作品

【映画】
・渇き。(2014年 中島哲也監督)
・俺物語!!(2015年 河井勇人監督)
・ちはやふる<上の句><下の句>(2016年 小泉徳宏監督)

【ドラマ】
・「鈴木先生」(2011年、TX)2年B組生徒役
・金曜プレステージ 山村美紗サスペンス「女検視官・江夏冬子〜血だまりの滴〜」(2012・2013年CX) – 五十嵐龍太郎役
・「男水!」 (2017年1月 日本テレビ) 森親太郎 役
・連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年 NHK)楡野草太 役

【雑誌】
・ニコ☆プチ(2010年)
・nicola(2012年~2015年)

【CM】
・KURI-ORI(2012年~2013年)イメージモデル
・タカラトミーバイラル「NINGEN GAKKI」(2012年)
・カルビー「じゃがりこ」(2012年)
・KONAMI「BEMANI」(2013年)
・NSGカレッジリーグ(2013年)

【舞台】
・ミュージカル「GANG〜がんばれ、タイガー!」(2011年)
・ブラックコメディー「見えない人たち」(2012年3月)
・ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン – 金田一郎役
・青学VS聖ルドルフ(2015年9月5日-11月3日)
・青学VS山吹(2015年12月24日-2016年2月21日)
・TEAM Live st.RUDOLPH(2016年3月17日-19日、29日-4月2日)
・Dream Live2016(2016年5月13日-5月15日、20日-22日)
・「ママと僕たち〜たたかえ!!泣き虫BABYS〜」(2016年7月8日-18日、22日-24日)
・「Bank Bang Lesson!!」(2016年8月30日-9月4日)
・男水!(2017年5月) – 森親太郎 役


スポンサードリンク



出身高校や現在通っている大学はどこ?

高校時代は雑誌『二コラ』のメンズモデルとして活動していた上村海成さん。

出身高校がどこか公表はしていませんが、芸能の仕事を行える学校に通っていた可能性が高いですね!

 

現在は大学3年生ですが、同じくどこの大学かは公表されていません。

ネット上では「青学?」と噂されており、青山学院大学に通っているのかなと思い調べてみましたが、信憑性のある情報はありませんでした。

おそらく、『テニミュ』に出演していたことで、「青学」というワードがネットで表示されるようになったのでしょうね!

来年は大学4年で朝ドラに出演とスケジュール的に大変かもしれませんが、両立させて頑張ってくださいね♪

 

熱愛中の彼女はいるの?まなみちゃん?

これまで上村海成さんに熱愛中の彼女がいたという報道がされたことはありません。

自身のブログでは、2015年11月時点で彼女がいないことを公表しています

 

イケメンですし、かなりモテるだろうと思いましたが、自分でもわからないくらいモテないと公言しています。

ちなみに好きな女性のタイプは、「男に媚を売らない人」。

「好きな人が鈍感ならどのくらいアピールするか?」という質問には、「周りの人にやりすぎだと言われるまで!」と答えるなど、好きな女性には積極的にアプローチするそうです。

 

ネット上では、「まなみ」というワードがなぜか表示されていますが、これは乃木坂46の能條愛未(のうじょう あみ)さんのことのようです。

2016年に舞台「カードファイト!! ヴァンガード」で共演した2人。

そのため熱愛が噂され(おそらくデマ)、「愛未」という文字が「まなみ」と誤変換されて表示されるようになったようです。

 

炎上とは?

上村海成さんをネットで検索していると、「炎上」という言葉がよく見受けられます。

なぜ「上村海成 炎上」と表示されるのか理由を調べてみましたが、上村海成さんが炎上騒動を過去に起こしたというわけではないようです。

 

若手俳優は、SNS等で彼女がいることが明らかとなったり、街で女性と歩いているのをファンに見つかるとよくSNSが炎上するんですよね!

そのため上村海成さんもほかの俳優さんの炎上に巻き込まれてしまったのでは・・・?

個性的なキャラクターのようですが、問題行動で炎上なんてことにならないでくださいねww

 

最後に

NHK連続テレビ小説『半分、青い。』では、女優の永野芽郁(17)が演じるヒロイン楡野鈴愛(にれの・すずめ)の弟・楡野草大役で出演します。

中村雅俊さん、松雪泰子さん、谷原章介さん、滝藤賢一さん、佐藤健さんなど周りにたくさんの素晴らしい俳優さんがいらっしゃいますので、いい勉強になるといいですね♪

 

同じく『半分、青い。』への出演が決まった期待の若手女優・奈緒さんのプロフィールはこちら↓↓

NHK朝ドラに出演で話題!奈緒さんのプロフィール


スポンサードリンク


 - NHK朝の連続テレビ小説, テレビ, 人物, 気になる, 男性芸能人, 芸能