上脇結友が第1子出産!結婚した旦那は田中康寛!馴れ初めや子供の名前は?現在は引退?

   

 

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

女優の上脇結友さんが結婚したこと、そして第1子を出産されたことを週刊女性で報告しました。

 

おめでとうございます!!

世間では『ぽっかぽか』のあすか役としての認知度が高いようですが、個人的には『3年B組金八先生』での印象が強いです♪

 

気になるのは結婚されたお相手ですが、上脇結友さんは、旦那が俳優の田中康寛さんであることを発表しました。

 

今回は上脇結友さんと田中康寛さん夫妻の経歴やプロフィールを作成しました。

・結婚までの出会いや馴れ初め

・第1子出産!子供の名前や性別

・現在の活動、引退した?

こういったことについても調べてまとめましたのでごゆっくりご覧ください。


スポンサードリンク



上脇結友のプロフィール

名前:上脇 結友(かみわき ゆう)

生年月日:1989年11月15日

年齢:27歳(2017年6月現在)

出身地:鹿児島県

血液型:不明

身長/体重:157cm/42kg

学歴:堀越高等学校卒業

職業:女優

所属事務所:ケイファクトリー→スタッフ・ワン

趣味:韓国語・読書・DVD鑑賞

特技:日本舞踊 (花柳流8年)

資格:乗馬ライセンス5級

 

経歴

1994年、TBS系テレビドラマ『ぽっかぽか』で田所夫妻の一人娘、あすかを演じ子役デビュー。

1996年、ドラマ『若葉のころ』では堂本剛が演じた主人公の妹、相沢幸役を演じる。

2004年には『3年B組金八先生』に坪井典子役でレギュラー出演。

2011年に所属事務所「ケイファクトリー」を退所。

2016年より「スタッフ・ワン」に所属。

 

『ぽっかぽか』では、七瀬なつみさん・羽場裕一さん夫婦の娘役を演じられ人気を博しました。

先日は『爆報フライデー』で七瀬さんと羽場さんと再会を果たしていましたね!

ということはあのときすでに妊娠されていたということでしょうね♪

 

主な出演作品

【テレビドラマ(レギュラー出演)】
・花王 愛の劇場「ぽっかぽか」1 ~3(1994年~97年、TBS)田所あすか役
・若葉のころ(1996年、TBS)相沢幸役
・ガラスの靴 – a Cinderella Story -(1997年、日本テレビ)望月真由(盲人) 役
・寺子屋ゆめ指南(1997年、NHK)
・太陽がいっぱい(1998年、関西テレビ)谷山千春役
・ママチャリ刑事(1999年、TBS)立花咲役
・ハッピー 愛と感動の物語(1999年、テレビ東京)
・ほんとにあった怖い話 放課後の恐怖(2004年、フジテレビ)主演 柏崎美里役
・3年B組金八先生(TBS)坪井典子役
・ギャルサー(2006年、日本テレビ)ヤヨイ役

【舞台】
・3年B組金八先生 -夏休みの宿題-(2005年)
・HYBRID PROJECT Vol.14 RANPO chronicle【虚構のペルソナ 】(2016年)

【映画】
・着信アリFinal(2006年)島崎真理 役

 

田中康寛のプロフィール

名前:田中 康寛(たなか やすひろ)

生年月日:1987年5月6日

年齢:30歳(2017年6月現在)

出身地:熊本県

血液型:A型

身長/体重:174cm/62kg

職業:俳優

所属事務所:スターダストプロモーション

趣味:手話、ギター、写真、マジック

特技:空手、水泳、ハンドボール

資格:空手初段、水泳3級(2003年県大会出場)、普通運転免許

 

経歴

2006年7月にテレビ朝日系で放送された『レガッタ』でテレビドラマデビュー。

スターダストの俳優集団「劇☆男(ゲキダン)」に所属し、2013年より4回にわたって舞台『劇☆男』に出演。

現在は舞台を中心にドラマや映画にも出演中。

またイケメン俳優としてBSジャパン『メンズ温泉』ではセクシーな姿を披露されています。

 

主な出演作品

【テレビドラマ】
・レガッタ(2006年、テレビ朝日)
・かんちゃん(2007年、NHK)
・弁護士 高見沢響子(2008年、TBS)
・救命救急士 牧田さおり(2010年、テレビ朝日)
・仮面ライダーウィザード(2013年、テレビ朝日)
・八重の桜(2013年、NHK)
・この恋で私は生まれた(2014年、TBS)
・続・最後から二番目の恋(2014年、フジテレビ)

【映画】
・キトキト(2007年)
・アリーナロマンス(2007年)
・DREAM PHOTO(2010年)
・S -最後の警官-(2015年)

【CM】
・雲海酒造(2013年)
・NTT東日本(2015年)
・東芝「かすみドールのシェア旅」(2015年)


スポンサードリンク



結婚したのはいつ?出会いや馴れ初めは?

上脇結友さんと田中康寛さんの結婚は6月12日、週刊女性のネットニュースで明らかになりました。

以下、上脇結友さんのコメント。

私、上脇結友は、6月9日に母になりました。かねてよりお付き合いさせて頂いていた田中康寛さんと結婚し、元気な男の子が産まれてくれました。御報告が遅くなり申し訳ありません。母として、役者として益々精進します。今後とも、変わらず応援していただけると幸いです

2人の出会いは共通の知り合いが開いた食事会とのこと。

いわゆる”合コン”ですかねww

 

その後交際に発展し、すでに入籍や結婚を済ませているとのことですが、具体的にいつ入籍したかは明らかにしていません。

もしかすると”できちゃった結婚”なのかもしれませんね!

 

第1子出産!子供の名前や性別は?

2017年6月9日に第1子を出産された上脇結友さん。

子供の性別は男児

名前については明らかにしていません。

 

上脇結友さんの現在の活動は?引退?

上脇結友さんは2011年に所属していたケイファクトリーを退所し、その後は芸能活動を行っていませんでした。

そのため、世間では”引退した”と噂されていましたが、2016年に現在の事務所に所属し、女優として復帰しました。

子供を出産した今後も女優として仕事を行っていくとのことです。

舞台が中心となるかもしれませんが、またテレビや映画に出演してほしいですね♪

 

最後に

個人的に上脇結友さんたちが出演していた金八先生は1番記憶に残っているシリーズですね!

Hey!Say!JUMPの八乙女光さんや薮宏太さんらが出ていましたよね!

薬を扱った学園ドラマは当時衝撃的でした。。

その時出演していたメンバーが現在は大人になり、上脇さんは結婚・出産ですかww

旦那の田中康寛さんと幸せな家庭を築いてくださいね♪

おめでとうございました!!


スポンサードリンク


 - 人物, 女性芸能人, 妊娠, 気になる, 熱愛発覚, 男性芸能人, 結婚, 芸能