【現在は大学生】工藤綾乃に盗撮事件!犯人は檜山中!国民的美少女コンテストグランプリ女優宅に侵入!

   

 

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

女優の工藤綾乃さん(20)宅に侵入した男が逮捕されました。

犯人は檜山中(ひやま あたる)容疑者で、工藤綾乃さんのマンションの部屋に侵入しカメラを設置していた模様です。

これはどう考えても盗撮目的ですねぇ・・・。

 

今回は事件の詳細と2009年に国民的美少女コンテストグランプリに輝いた工藤綾乃さんの現在の芸能活動や大学生活について調べてみましたのでご覧ください。


スポンサードリンク



工藤綾乃のプロフィール

名前:工藤 綾乃(くどう あやの)

生年月日:1996年5月28日(20歳)

出身地:宮崎県

血液型:O型

身長・体重:168cm・?kg

スリーサイズ(カップ):B78(?カップ)W62・H88

職業:女優

所属事務所:オスカープロモーション

趣味:ジャズダンス(2年)、モダンバレエ(6年)

 

経歴

中学時代はバスケットボール部に所属していた。

2009年夏に開催された『第12回全日本国民的美少女コンテスト』でグランプリおよびモデル部門賞を受賞。

高校卒業後に上京。

現在は女優としてドラマや映画に出演するなど活躍中。

 

主な出演作品

【テレビドラマ】
・鈴木先生(2011年 テレビ東京)神田マリ 役
・HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜 第1話(2011年 関西テレビ)井坂黎(高校時代) 役
・水曜ミステリー9 旅行作家・茶屋次郎9(2011年 テレビ東京)秋山しおり 役
・13歳のハローワーク(2012年 テレビ朝日)若槻葵 役
・ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第2夜(2012年 TBS)川上早苗 役
・黒の女教師 第3話(2012年 TBS)白石杏 役
・リミット(2013年 テレビ東京)市ノ瀬ハル 役
・変身インタビュアーの憂鬱(2013年 TBS)夷鈴子 役
・シンデレラデート(2014年 東海テレビ)木島綾 役
・土曜ワイド劇場 セイアン〜生活安全特捜隊(2014年 テレビ朝日)内海絵里 役
・戦う!書店ガール(2015年 フジテレビ)高田愛子 役
・HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年 日本テレビ)明日香 役
・HiGH&LOW Season2(2016年 日本テレビ)明日香 役

【映画】
・私の優しくない先輩(2010年 ファントム・フィルム)
・劇場版 怪談レストラン(2010年 東映)主演・天野ハル 役
・映画 鈴木先生(2013年 角川書店 / テレビ東京)神田マリ 役
・空の境界(2013年 横田佳代子事務所 / セントラルメディアプロモート)小堺美奈 役
・HiGH&LOW THE MOVIE(2016年7月16日)明日香 役

【テレビ】
・ フィギュアスケート本田四兄妹「わたしたちのレベル4」~SeasonⅡ~(2016年 フジテレビ)ナレーター

【舞台】
・氷川きよし 特別公演(2017年6月2日~6月30日)

【PV】
・サカナクション 「ミュージック」(2013年)

【CM】
・ガスト 「チーズINハンバーグ」1000万食突破記念キャンペーン(2010年)

【写真集】
・ayano(2012年 ワニブックス)

【DVD】
・La beaute 国民的美少女2009(2009年 イーネット・フロンティア)


スポンサードリンク



現在は女優であり大学生?どこの大学に通っているの?

現在も精力的に芸能活動を行っている工藤綾乃さん。

ネット上では中学校は宮崎市立加納中学校に通い、高校は宮崎日大高校を卒業したとの情報がありました。

ブログを見てみると、今年の1月に地元・宮崎で成人式に参加したことを報告していました。

学年でいうと現在大学2年生と同級生にあたるわけですが、工藤綾乃さんは大学に進学しているのでしょうか?

 

過去にブログで、

四月からは上京して本格的にお仕事を精進していきます。そして大学生にもなります。宮崎でお世話になった家族、友達、近所の皆さんにテレビで頑張っているところを見せれるように頑張らないとなっ!アイコなりの恩返しをしっかりしたいと思います♩

と語っていたことから、現在は東京の大学に通っていると思われます。

 

宮崎日大高校出身ですから、日本大学という可能性はありますよね。

しかし工藤綾乃さん自身がどこの大学に進学したかは公表していないようです。

大学生で美少女の場合、ミスコンに参加しそうなものですが、国民的美少女グランプリに輝いた工藤さんには必要ないですよね!

また何か情報が入り次第、更新していきます。

 

今回の事件の詳細

今回、工藤綾乃さんの自宅マンションに侵入した犯人は檜山 中(ひやま あたる)容疑者です。

事件を報じたTBSによれば、

「全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリになった女優の自宅マンションに合鍵を使って侵入したとして、マンションの管理会社の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは東京・文京区に住む檜山中容疑者(50)で先月上旬、文京区のマンションで女優の工藤綾乃さん(20)の自宅の部屋に侵入した疑いが持たれています。工藤さんが部屋の中に隠しカメラのようなものが取り付けられていることに気づき、事件が発覚したということです。

檜山容疑者は現場のマンションを管理する会社に勤めていて、保管していた合鍵を使って侵入したということで、取り調べに対し「部屋に侵入し、カメラを取り付けたが業務目的だった」と供述しているということです。警視庁は同様の手口による余罪があるとみて詳しく調べています。

とのことです。

 

自分の家の管理会社の人間が合鍵を使って侵入されているなんて、想像しただけで恐ろしいですし気持ち悪いですよね。

檜山中容疑者は業務で自宅に侵入したと語っていますが、明らかに盗撮目的ですよね。

今回の事件の影響で、工藤さんは引っ越しするでしょうし、同じマンションに住む住民も恐怖におびえているでしょうね。

迷惑極まりないですね!

しっかり反省していただきたいものです。


スポンサードリンク


 - 事件, 人物, 気になる, 芸能