鈴木麻衣花のWikiプロフ!結婚,旦那,子供は?経歴や出演作品を調査!

   

 

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

あなたは、鈴木麻衣花さんをご存知でしょうか?

 

これまでに数多くのドラマや映画に出演し、演技派女優として長年ご活躍されています。

最近では、2016年の朝ドラ『あさが来た』に出演し、テレビ東京系の『三匹のおっさん』にレギュラー出演されています。

 

今回は鈴木麻衣花さんの経歴やこれまでの出演作品を調べて、プロフィールをWikipedia風に作成しました。

結婚しているのか、旦那さんは誰なのか、子供はいるのかなどいろいろしらべてみましたのでご覧ください。


スポンサードリンク



鈴木麻衣花のWikiプロフィール

名前:鈴木 麻衣花(すずき まいか)

旧芸名:鈴木 舞花

生年月日:1975年4月22日

年齢:41歳(2017年1月現在)

出身地:大阪府

血液型:A型

身長・体重:163cm・?kg

スリーサイズ:B80・W56・H83(2011年)

学歴:不明

職業:女優

所属事務所:トミーズアーティスト→グッドラックカンパニー→TOM Company(トムカンパニー)

趣味:温泉、旅行、ダイビング、走ること(フルマラソン5回完走)

 

経歴

鈴木舞花の名前でデビュー。

舞台等に出演後、2001年に東海テレビの昼ドラ『愛のことば』で連続テレビドラマ初レギュラー出演。

その後、テレビドラマや舞台、映画、CMなどに出演し活躍。

 

結婚してる?

とてもお綺麗な鈴木麻衣花さん。

現在41歳とのことですが、もっとお若く見えますね♪

ご結婚はされているのでしょうか?

 

鈴木さんのブログを見てみると、2012年3月21日に結婚の報告をしています。

気になる夫(旦那)については、

お相手はとても変わった人ですが
とても好い人です。

私のことをとても大切にしてくれています。

幸せです。

と語るなど、どうやらとても素敵な方のようです。

旦那さんの名前や職業を公表しないということは、おそらく一般の方なのでしょうね!

今も夫婦仲良くお過ごしになられているのではないでしょうか?

 

結婚式がすごかった!?

ブログでの結婚報告から3日後、実は結婚式を挙げていたことも明かされた鈴木さん。

2011年12月12日にハワイで挙式されたそうです。

その結婚式が独特で、前日(12月11日)にホノルルマラソンを走り、翌日挙式を行ったそうです。

 

これはすごいですねww

いくら走ることが趣味だとしても、結婚式前日にフルマラソンを走ろうとは思わないですよねww

ちなみに一緒にマラソンを走った参列者の友人もいたそうで、結婚式当日は足を引きずっていたそうですww


スポンサードリンク



子供はいるの?

現在のところ、鈴木麻衣花さんが妊娠・出産されたとの報告はありませんでした。

おそらく子供はいらっしゃらないと思われます。

過去にブログで

まだ子供のこととかは考えていませんが

最近ママ役も多いので

いつか本当のママになれたらな

とは思っています。

と語っていますし、いつかは素敵なお子さんを授かって頂きたいですね♪

 

年齢詐称?

過去に鈴木舞花さんの名義で芸能活動をされていたとき、鈴木さんの生年月日は「1978年4月22日」となっていました。

現在は1975年4月22日となっていますから、もしかしたら年齢をサバ読んでいたのかもしれません。

まぁでも芸能人の方で年齢をサバ読まれている方はたくさんいらっしゃいますものね!

今となっては大きく問題にすることではないですね!

 

出演作品

【テレビ】

2001年
CX 「愛のことば」レギュラー
2002年
CX 「女マネージャー金子かおる 哀しみの事件簿1」金曜エンタテイメント
EX 「おばはん刑事! 流石姫子7」土曜ワイド劇場
2003年
TBS 「銀座まんまんなか!」TBS愛の劇場 レギュラー
2004年
NHK 「火消し屋小町」連続ドラマ
TBS 「ことぶきウォーズ」ドラマ30
2005年
CX 「不機嫌なジーン」連続ドラマ
NHK 「愛と友情のブギウギ」連続ドラマ
EX 「女変装捜査官2」土曜ワイド劇場
CX 「ずっと逢いたかった。」金曜エンタテイメント特別企画
2006年
TBS 「銭湯の娘!?」レギュラー
CX 「世にも奇妙な物語06 秋の特別編」
2007年
NTV 「死ぬかと思った」
EX 「スシ王子!」金曜ナイトドラマ
TBS 「警視庁三係 吉敷竹史シリーズ3 -北の夕鶴 2/3の殺人-」
2008年
TBS 「三代目のヨメ!」愛の劇場
CX 「風のガーデン」開局50周年記念ドラマ
EX 「相棒」Season Seven
2009年
TBS 「ゴッドハンド輝」
EX 「新 警視庁捜査一課9係」
NHK 「チャレンジド」土曜ドラマ
CX 「探偵倶楽部」東野圭吾ドラマスペシャル
TBS 「駅弁刑事 神保徳之助4」月曜ゴールデン
TBS 「新・示談交渉人 裏ファイル」月曜ゴールデン
EX 「おかしな刑事6」土曜ワイド劇場
2010年
EX 「サラリーマン金太郎2」金曜ナイトドラマ
CX 「外科医 鳩村周五郎 〜血塗られた挑戦状・最終章〜」金曜プレステージ
TX 「トラブルマン」ドラマ24
2011年
CX 「余命3ヵ月を、生きる」スペシャルドラマ
TBS 「ヤメ刑探偵 加賀美塔子」月曜ゴールデン
EX 「俺の空 刑事編」日曜ナイトプレミア
2012年
CX 「O-PARTS 〜オーパーツ〜」4夜連続ドラマ
TX 「沖縄リゾートコンシェルジュ具志堅陽子の名推理 歪な密室」水曜ミステリー9
WOWOW 「天の方舟」連続ドラマW
2013年
WOWOW 「配達されたい私たち」連続ドラマW
TBS 「伝説の監察医 オニグマの事件簿2」月曜ゴールデン
2014年
TX 「三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!」レギュラー 立花理恵子役
EX 「ママが生きた証」ドラマスペシャル
EX 「匿名探偵」金曜ナイトドラマ
2015年
TX 「三匹のおっさん2〜正義の味方、ふたたび!!」レギュラー 立花理恵子役
TOKYO MX 「泣きめし今日子」
WOWOW 「煙霞」連続ドラマW
EX 「ハッピー・リタイアメント」ドラマ特別企画
2016年
NHK連続テレビ小説 「あさが来た」鳥居役
EX 「警視庁・捜査一課長」第5話 葉梨好子役
EX 「はじめまして、愛しています。」
NHK連続テレビ小説 「とと姉ちゃん」第23週
EX 「狙撃」テレビ朝日ドラマスペシャル
2017年
TX 「三匹のおっさん3〜正義の味方、みたび!!〜」

【映画】

2004年 大森美香 監督 「2番目の彼女」
2005年 久保朝洋 監督 「VOICES」
2006年 「東京」
2007年 堤幸彦 監督 「銀幕版 スシ王子!〜ニューヨークへ行く〜」
2009年 国本雅広 監督 「おにいちゃんのハナビ」
2012年 井筒和幸 監督 「黄金を抱いて翔べ」
2012年 中川通成 監督 「タバコイ〜タバコで始まる恋物語」
2015年 天野千尋 監督 「ハッピーランディング」
2017年 遠藤健一 監督 「ぶきっちょ」アイオイチャンネルショートムービー 2017年公開予定

【CM】

田中豊秋 監督 四電エナジーサービス企業CM「出会い篇」「歌うでんのすけ篇」
たじまなおこ 監督 シーバ「とろーりメルティ」ウェブムービー「ネコの目線」「父の目線」
豊泉誠志 監督 三幸製菓 CM「かりかりツイスト キャラメル」


スポンサードリンク


 - 人物, 芸能