アナウンサー テレビ 人物 女性芸能人 気になる 芸能

浅野里香の距離が近い?高校や学歴、結婚や彼氏、カップは?ブラタモリ6代目アナウンサー!

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

今回はNHK東京アナウンス室の浅野里香アナウンサーをご紹介します。

2020年4月より、タモリさんが司会を務めるNHK総合『ブラタモリ』の6代目アシスタントを務めていらっしゃいます。

健康的でかわいらしい浅野里香アナには、ネット上で親近感が湧くといった声が多いようですね♪

 

今回は浅野里香アナウンサーの経歴やプロフィールを作成しました。

・身長・体重、スリーサイズ・カップ数は

・出身中学や高校、大学など学

・結婚してる?熱愛中の彼氏はいるのか。

・タモリさんとの距離が近い?

こういったことについて調べましたのでごゆっくりご覧ください。

NHK浅野里香アナのWiki風プロフィール

名前:浅野 里香

読み方:あさの りか

生年月日:1994年1月7日

年齢:26歳(2020年4月現在)

出身地:愛媛県出身、東京都育ち

血液型:B型

身長・体重:?cm・?kg

スリーサイズ:不明

カップ:?カップ

職業:アナウンサー

勤務局:NHK放送センター

部署:放送部

勤務地:松江→札幌→東京アナウンス室

趣味:ホットヨガ、スイーツ巡り、茶道のお稽古

特技:テニス、パン作り

 

経歴

10歳から『エースをねらえ』に憧れ、テニスを始める。

2012年4月、聖心女子大学文学部(現・現代教養学部)国際交流学科に入学。

2013年7月30日に聖心女子大学の2、3年次に学業成績含め、極めて優秀である学生に支給される奨学金「聖心女子大学聖マグダレナ・ソフィア・バラ賞特別奨学金」を受賞。

2014年夏ごろに東京湾納涼船のアナウンスなどを務めるキャンパスDJ、クルージングリポーターとして活動。

有名30大学の女子大生が登場する「毎日美女大学」と言うサイトで紹介される。

大学時代はテレビ朝日のアナウンススクールである「テレビ朝日アスク」を受講。

 

卒業後の2016年4月にアナウンサーとしてNHK入局。

同年6月、NHK松江放送局に着任。

2018年4月、NHK札幌放送局へ異動。

2020年4月から東京アナウンス室に異動し、林田理沙アナの後任として、『ブラタモリ』アシスタントに起用された。

同年4月より前任の林田理沙アナがメインキャスターを務める首都圏ネットワークでフィールドキャスターとして出演している。

 

主な出演作品

【現在の担当番組】
首都圏ネットワーク(サブキャスター:2020年4月6日~)原大策アナと隔週交代
ブラタモリ(アシスタント・2020年4月11日~)

【過去の担当番組】
松江放送局時代
・どーも、NHK(2016年6月12日)新人お披露目
・島根県のニュース・中継・リポート
・着信御礼!ケータイ大喜利(2016年12月18日)
・あさイチ(2018年5月17日)「JAPA-NAVI 女性にうれしい!美肌・健康の里 島根」ナビゲーター
札幌放送局時代
・北海道のニュース・中継・リポート
・英雄たちの選択スペシャル 「決戦!西南戦争 ラストサムライ 西郷隆盛の真実」(リポーター・2018年11月29日)
・一本の道「ギリシャ 山の向こうへ 最果ての石畳を行く」(2019年1月9日)
・第55回全国大学ラグビー選手権 決勝「天理×明治」(副音声実況・2019年1月12日)
・北海道まるごとラジオ(リポーター・2019年3月~2020年3月)
・さわやか自然百景(ナレーション・2019年3月24日、7月28日、10月27日)
・北海道クローズアップ(キャスター:2019年4月5日~2020年3月)
・いくぞ!北の出会い旅(キャスター・2019年7月28日~2020年3月)
・なつぞら紀行〜柴田牧場はこうして生まれた〜 (ナレーション・2019年9月28日)
・パラ陸上世界選手権2019(スタジオアナウンサー、2019年11月7日~15日)

スポンサーリンク

身長・体重、スリーサイズ・カップ数は?

浅野里香アナの身長はブラタモリ前任の林田理沙アナと同じくらいだと言われています。

ブラタモリを観ていると、タモリさんより10cm以上背が低い気がしますね。

タモリさんが身長161cmですので、150cm弱くらいでしょうか。

体重は公表されていませんが、40kg前後でしょうか。

スリーサイズは公表されておらず、推定カップ数はC~Dカップとネット上では言われています。

 

出身中学や高校、大学など学歴

浅野里香アナの学歴について調査しました。

出身中学、高校は私立かえつ有明中学・高等学校だと言われています。

かえつ有明中学・高等学校は、東京都江東区東雲に所在する中高一貫教育を提供する学校です。

英語教育に力を入れており、浅野里香アナが卒業後の話ですが、男女別のクラス編成を導入するなど様々な取り組みを行っているようです。

聖心女子大学文学部(現・現代教養学部)国際交流学科では、2年次に「聖心女子大学聖マグダレナ・ソフィア・バラ賞特別奨学金」を受賞するなど、大変優秀な生徒だったみたいですね!

 

結婚してる?熱愛中の彼氏はいるのか。

現在までに浅野里香アナが結婚しているという情報は流れていません。

とはいえ、NHKは局員のプライベートに関する発表は行いませんので、もしかするとご結婚されていてもおかしくないですね!

26歳と年頃ですから、素敵な彼氏さんがいらっしゃってもおかしくないです。

 

距離が近い?

ブラタモリ初出演時、ネット上ではタモリさんとの”距離が近い”と話題になりました。

ナチュラルに人との距離感が近い方なんでしょうね!

トークも聞いていると、前へ前へといった方のようですw

でもとてもかわいらしいのでいいと思いますw

 

最後に

中学から大学まで私立の学校に通っていたことから、実家はお金持ちかもしれないですね!

ブラタモリに出演すると出世するというジンクスもありますので、浅野里香アナにもぜひ頑張っていただきたいですね!

ブラタモリ5代目の林田理沙アナについてはこちら↓↓
NHK林田理沙アナのプロフィール!結婚してる?

こちらの記事もよく読まれています♪

スポンサードリンク

-アナウンサー, テレビ, 人物, 女性芸能人, 気になる, 芸能

Copyright© ミキマネブログ , 2020 All Rights Reserved.