人物 女性芸能人 妊娠 気になる 熱愛発覚 結婚 芸能

石橋杏奈が第1子出産!子供の名前や性別は?結婚した旦那は松井裕樹

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

女優の石橋杏奈さんが第1子を出産されました。

おめでとうございます!

石橋杏奈さんといえば、楽天ゴールデンイーグルスに所属するプロ野球選手の松井裕樹投手が旦那様です。

2018年12月の結婚発表時は、有名人同士ということで大変話題になりましたね!

 

今回は石橋杏奈さんの経歴やプロフィールを作成しました。

・父親が石橋貴明!?家族について

・結婚相手の旦那・松井裕樹との出会いや馴れ初めは?

・第1子出産!子供の名前や性別は?

・元彼氏は星野源?ラップにべた惚れ!

こういったことについて調べてまとめましたのでごゆっくりご覧ください。

石橋杏奈のWikiプロフィール

名前:石橋 杏奈

読み方:いしばし あんな

生年月日:1992年7月12日

年齢:27歳(2020年5月現在)

出身地:福岡県遠賀郡岡垣町

血液型:A型

身長・体重:162cm・?kg

職業:女優、ファッションモデル

所属事務所:ホリプロ

配偶者:松井裕樹(2018年~)

趣味:料理、散歩、音楽鑑賞、カフェ、韓国ドラマ

 

経歴

福岡県の岡垣町で生まれ育ち、父親の転勤に伴い神奈川県や大分県に住んでいたこともあった。

その後、小学3年生からデビューする中学2年生までを再び岡垣町で過ごす。

2006年、綾瀬はるかが載っているホリプロタレントスカウトキャラバンのポスターを見て応募し、応募総数3万8224人の中からグランプリを受賞。芸能界入りを果たす。

2007年、主演ドラマ『失踪HOLIDAY』(テレビ朝日)で女優デビュー。

2008年、『きみの友だち』で映画初出演にして初主演。この作品で第30回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞。

2008年から2011年3月まで、雑誌『セブンティーン』(集英社)の専属モデルとしても活動。

2010年、『カーディガン』で舞台に初挑戦。この舞台での経験や出会いが女優としてのターニングポイントになったと語る。

2012年からは『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』(NHK)でコントにも挑戦中。映画やドラマ以外にも活動の場を広げている。

2018年8月6日、東北楽天ゴールデンイーグルスの投手である松井裕樹と結婚し、同年12月にハワイで挙式を行う予定であると報じられた。12月13日、婚姻届を提出。

2019年12月10日、第1子妊娠を公表した。

2020年5月5日、第1子出産を報告。

 

主な出演作品(代表作)

【テレビドラマ】
2007年
・テレビ朝日「失踪HOLIDAY」主演・菅原ナオ 役
・日本テレビ「死ぬかと思った」Case10「ドンジー」主演・美月 役
2009年
・フジテレビ「トリハダ5〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を」第3話 「思考の外にある残酷の記録」主演・ジュンコ 役
2010年
・MBS「MM9-MONSTER MAGNITUDE-」主演・藤澤さくら 役
2011年
・NHK 連続テレビ小説「おひさま」石井恵子 役
2012年
・九州朝日放送「福岡恋愛白書7」 「キミの笑顔にふれたくて」主演・伊藤由紀 役
2014年
・フジテレビ「ロストデイズ」ヒロイン・桜田美希 役
・テレビ東京「俺のダンディズム」ヒロイン・宮本南 役
・日本テレビ「近キョリ恋愛〜Season Zero〜」滝沢美麗 役
・NHK 連続テレビ小説「花子とアン」スピンオフスペシャル NHK BSプレミアム「朝市の嫁さん」堀部ちづ江 役
2015年
・NHK 大河ドラマ「軍師官兵衛」倫 役
・NHK 大河ドラマ「花燃ゆ」鞠 役
2016年
・福島中央テレビ「タチアオイの咲く頃に〜会津の結婚〜」主演・高橋美緒 役

【映画】
2008年
・「きみの友だち」主演・和泉恵美 役
2011年
・「少女戦争」主演・リオカ 役
・「Paper Flower」主演・Asuka Sano 役
・「ブルックリン橋をわたって」主演・小野寺早紀 役
2013年
・「Heart Beat〜ハートビート〜」主演・佳代 役
・「不安の種」主演・鹿野陽子 役
・「ゆめのかよいじ」主演・宮沢真理 役
2014年
・「トリハダ-劇場版2-」主演・山内しおり 役
2017年
・「22年目の告白 -私が殺人犯です-」 牧村里香 役
・「泥棒役者」奥江里子 役
・「勝手にふるえてろ」月島来留美 役
2018年
・「今夜、ロマンス劇場で」吉川天音 役

【テレビ】
・NHK総合「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」

【CM】
・KINTO

スポンサーリンク

父親が石橋貴明!?家族について

一部ではとんねるずの石橋貴明さんが父親なのでは?と噂されていますが、もちろん違います。

石橋杏奈さんは福岡県岡垣町出身で、父親、母親、兄、弟の5人家族です。

ご両親のお仕事の関係で、神奈川県や大分県に住んでいたこともありました。

転勤族だったんですね!

兄と弟が野球をやっていたため、石橋杏奈さんも物心ついた頃からが野球好きだったそうです。

ちなみに好きなプロ野球チームは地元・福岡ソフトバンクホークス(ダイエー時代から)。

子供の頃は城島健司と秋山幸二のファンで、北海道日本ハムファイターズの中村勝のファンでもあるそうです。

2017年のホークスの開幕戦で始球式を務め、ノーバウンドの投球を披露しました。

 

結婚相手の旦那・松井裕樹との出会いや馴れ初めは?

出会い・馴れ初めは知人の開いた食事会。

石橋杏奈さんは小学校の時、野球クラブに所属していたほどの野球好きで、松井裕樹さんとの野球トークで距離が縮まったそうです。

その後、松井裕樹投手の2017年シーズン終了後の11月ごろに交際を開始しました。

2018年8月にスポーツ紙に熱愛が報じられ、お互い真剣交際を認めました。

主に仙台に住む松井裕樹さんが東京に遠征にくるときにデートを重ねたそうです。

そして同年12月上旬にハワイで挙式を挙げ、13日に入籍しました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

石橋杏奈 ‖ anna Ishibashi(@annaisbs_92)がシェアした投稿 -

 

第1子出産!子供の名前や性別は?

2019年12月10日、石橋杏奈さんは自身のインスタグラムを更新し、第1子を妊娠していることを発表しました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

石橋杏奈 ‖ anna Ishibashi(@annaisbs_92)がシェアした投稿 -

そして2020年5月5日、楽天、ホリプロが石橋杏奈さんが第1子を出産されたことを発表しました。

この度、我が家に第一子となる女の子が誕生しましたことをご報告いたします。十月十日を経て私たちのもとに来てくれた大切な命を、夫婦二人のたくさんの愛で包んでいきたいと思います。母子ともに無事な出産が出来たこと、たくさんの方々のサポートに心より感謝致します。これからもあたたかく見守って頂けますと幸いです

しかし5月5日が出産日ではなく誕生日や子供の名前は非公表としております。

性別は女児

2020年の初夏が出産予定といわれていましたから少し早まったんですかね!

 

元彼氏は星野源?ラップにべた惚れ!

10代のころから女優として芸能界で活動してきた石橋杏奈さん。

これまでに業界内で熱愛疑惑のあった人がいないか調べてみると、歌手・俳優の星野源さんが元彼氏という噂がありました。

共演していたNHK『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』内で石橋杏奈さんがラップを披露したことを受け、星野源さんが「今のに惹かれた」とコメント。

実際に2人に熱愛報道はありませんでしたが、このコメントから「二人は付き合ってるのでは?」という疑惑がネット上で浮上しました。

 

最後に

本当におめでたいですね♪

これから大変な育児の日々が続くと思いますが、夫の松井裕樹さんに手伝ってもらいながら頑張っていってください。

また落ち着いたら素敵な演技を披露していただきたいですね♪

-人物, 女性芸能人, 妊娠, 気になる, 熱愛発覚, 結婚, 芸能

Copyright© ミキマネブログ , 2020 All Rights Reserved.