人物 女性芸能人 気になる 熱愛発覚 結婚 芸能

小山あずさは内野聖陽の彼女!結婚や同棲は?離婚理由?女優としての経歴やwikiプロフィール!

投稿日:

こんにちは、ミキマネです(^^♪

 

俳優の内野聖陽さんが熱愛交際中であることをスポーツニッポンが報道しました。

お相手は女優の小山あずささん。

小山あずささんは内野聖陽さんの元付き人であったことから交際に発展したようです。

 

今回は小山あずささんの経歴やプロフィールを作成しました。

・出会い・なれそめは?

・同棲している?結婚はいつごろ?

・内野聖陽さんの離婚理由、再婚、子供について

こういったことを調べてまとめましたのでごゆっくりご覧ください。


スポンサードリンク



小山あずさのwiki風プロフィール

名前:小山 あずさ(こやま あずさ)

本名:不明

生年月日:1985年10月12日

年齢:33歳(2019年5月現在)

出身地:東京都

血液型:O型

身長・体重:173cm・?kg

スリーサイズ:不明

カップ数:不明

学歴:首都大学東京大学院理工学研究科生命科学専攻修了

職業:女優

所属事務所:融合事務所

特技:ダンス(ガールズヒップホップ・ジャズダンス)、クラシックバレエ

資格:中学・高校教諭専修免許状(理科・生物)、普通自動車免許

趣味:読書、映画鑑賞、ヨガ、ランニング

その他 仲代達矢主宰「無名塾」(2011〜2012在籍)

 

経歴

2010年3月、首都大学東京大学院理工学研究科生命科学専攻修了。抗菌ペプチド遺伝子の分子進化について研究し、論文を発表。

その後仲代達也が主宰する「無名塾」に2011~2012年まで在籍。

内野聖陽の付き人などを務めたのち、柳葉敏郎らの所属する融合事務所に所属。

女優として舞台やテレビなどで活躍している。

 

主な出演作品

【テレビ】
・読売テレビ 日本テレビ系「ブラックリベンジ」第5話(2017.11)
・フジテレビ 「早子先生、結婚するって本当ですか?」第1話(2016.4)
・NHK「デザイナーベイビー」第7話(2015.12)

【舞台】
・関西テレビ放送開局60周年記念公演「サメと泳ぐ」(2018.9〜10)
・演劇ユニットハツビロコウ「廃墟」(2018.03)
・D.K HOLLYWOOD「WHITE BLACK」(2017.5)
・【ハッカ】2nd move「机島」(2017.4)
・演劇集団砂地「アトレウス」(2017.2)
・「けいすけくん地獄」(2016.5)
・演劇集団砂地「Hedda」SPACE雑遊(2013.9)
・演劇企画集団 THE・ガジラ「ゴルゴン」SPACE雑遊(2013.2)
・無名塾本公演2012「HOBSON'S CHOICE」ル・テアトル銀座 *地方公演あり (2012.1〜7)
・TBS主催「黒猫」新国立劇場小劇場(2008.12)
・大人計画フェスティバル「経験シアター『オトナラマ』」(2006.9)


スポンサードリンク



内野聖陽の彼女であると発覚!出会い、なれそめは?

小山あずささんは、5月22日発売のスポーツニッポンにて俳優の内野聖陽さんと交際中であることが報道されました。

俳優の内野聖陽(50)が、17歳年下の女優小山あずさ(33)と交際していることが21日、分かった。

関係者によると、相手の小山は内野の元付き人で、柳葉敏郎(58)らのいる融合事務所に所属し、舞台を中心に活動している。11~12年には仲代達矢(86)が主宰する「無名塾」に在籍していた。知人は「数年前からお付き合いされてます。小山さんが内野さんの自宅に手伝いに行くこともあると聞いています。仲は本当に良さそうですよ」と話している。

内野聖陽さんといえば、数多くの映画・ドラマで主演を張る人気俳優。

内野聖陽さんの年齢が50歳、小山あずささんが33歳と17歳年下となるわけで、はたから見ると結婚を前提とした大人の恋愛といった印象ですね。

 

元々、演出家の千葉哲也さん(55才)を介して2人は知り合い、のちに小山あずささんは内野聖陽さんの付き人を務めました。

2018年9月には千葉哲也さんが演出を務めた舞台『サメと泳ぐ』に小山あずささんが出演しています。

内野聖陽さんの知人の証言では、2人は1年以上前から交際しているとのこと。

 

結婚の可能性は?同棲はしていない?

小山あずささんはこれまでに結婚をしたことはなく、もし内野聖陽さんとゴールインとなれば初の結婚です。

内野聖陽さんは1度離婚しております。

1年以上前から付き合っているという2人ですが、スポーツニッポンの

小山さんが内野さんの自宅に手伝いに行くこともあると聞いています。

という知人の証言から、現在同棲はしていないと思われます。

またNEWSポストセブンの報道によれば、小山あずささんは内野聖陽さんの家から自転車で約20分の距離にアパートを借りているとのこと。

 

現在は結婚についてまだわからないという内野聖陽さんですが、真剣に交際しているのは間違いないようです。

良い報告が聞けることを楽しみにしています♪

 

 

内野聖陽さんは離婚経験あり!お相手は一路真輝!

内野聖陽さんは元宝塚トップスターで女優の一路真輝さん(54)と2006年5月に婚約、同年7月末に結婚。

同年10月末に女児が誕生しました。

 

しかし、2011年8月18日、離婚届を提出したとお互いがFAXで報告を行いました。

離婚理由は

・夫婦ケンカが絶えなかった

・2010年9月に内野聖陽さんがフライデーに不倫をスクープされる

こういったことのようです。

 

不倫が原因の一つとは、元妻の一路真輝さんとしても離婚して正解だったかもしれませんね。

 

最後に

不倫をしたことのある内野聖陽さんですが、今は心を改めているのでしょうか?

小山あずささんとは真剣に付き合っているのだと思いたいですね♪

演技派として仕事が順調な内野聖陽さん。

今後もご活躍を楽しみにしています!


スポンサードリンク


-人物, 女性芸能人, 気になる, 熱愛発覚, 結婚, 芸能

Copyright© ミキマネブログ , 2019 All Rights Reserved.